2015年04月18日

今月のパン教室 201504

今月は≪バタートップ≫と≪桜餅≫を作った
20150417235314399.jpg
バタートップはその名のとおり、焼く前にトップにクープを入れてバターをトッピング

グラニュー糖をしようしたので、キメが細かく色も浅く焼き上がった

桜餅は材料を混ぜ合わせて火にかけ蒸らすだけ

餡を包む作業は少々雑でも、桜の葉が隠してくれるのでOK(;^ω^)


今月でパート1が終了

来月からはパート2に行く予定

2はもっと本格的で難しそうなものに挑戦することになるので、コウゴキタイ!

posted by ぷっぷ at 00:05| 京都 ☀| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。